fbpx

JP Digital: цифровая община

Цифровая община — это решение для проблемы «еврейского одиночества». Когда дела, семья или другие события жизни унесли далеко от друзей, единомышленников и родной общины. Развивая концепт «цифровой общины» открываем диджитал филиалы по всему миру. Уже есть в Сан-Франциско, Лондоне и Москве. Открыт набор в Берлин.

Рассказывает Йосеф: Не было бы счастья, да несчастье помогло. Когда в 2020 умер офлайн, от безысходности пришлось вернуться к первому моему ремеслу виртуального раввина...

То был 2002, Москва, пьянящие свобода и рунет, а в еврейском мире «виртуальный раввин» еще было не нормой, а улыбкой, коллеги, практически, без исключения, недоумевали: «Отвечать на религиозные вопросы, не глядя в глаза собеседнику, не чувствуя интонации?! Серьезно?!»

... решил начать стрелять онлайном Jewish Point-а по Европе и Северной Америке, туда, где есть русскоязычные евреи, которые раньше не рассматривали Израиль, как источник casual образовательных событий для себя. Но Б-г хотел диджитализации. И геолокации перестали иметь прежнюю значимость. Так на Западном побережье нашлись старые и новые знакомые и даже ископаемые, первые мемберы Среди своих и теперь мы вместе учим Тору, общаемся, а они там еще и развиртуализируются.

  • Хотите присоединиться?
  • Хотите в вашем городе открыть цифровой филиал Jewish Point?

Свяжитесь с нами!
Евреи во Фриско, Лондоне и Москве получили интересующие их знания Торы на из языке, а все остальные

мемберы и участники JP новую дружественные точки и лендинги на карте мира.

Из таких точек складывается то, что я называю «цифровой общиной», которую мы развиваем в рамках #newJP. Ведь что такое община, если не еврейские знания, атмосфера и нетворкинг? Как только закончим краудфандинг и ремонт, уделим еще больше ресурсов и внимания созданию цифровых продуктов.

Поддерживайте new.jewishpoint.com и вы никогда не почувствуете себя своим среди чужих, в какую точку мира вас бы не занесло.

Share This

Copy Link to Clipboard

Copy