О важности разговора

В моем графике не менее двух-трех десятков консультаций в квартал. Это люди, интересующиеся Б-гом и иудаизмом: философским или практическим ракурсами, работой над собой или служением Б-гу. Из цитат можно составить трагедии, комедии, анекдоты или книгу в стиле фарса. Но я считаю преступным выносить, даже обезличенные цитаты на публику, которая отнесется с колкостью — согрешу против их доверия и открытости. Но иногда это рвущие сердце ситуации, порой курьезы, а часто катарсис в духе «оказывается, все так просто!» и «жизнь становится лучше». Последнее я очень люблю, потому что грамотность в иудаизме позволяет найти себя и свою траекторию, а не копипастить чужие шаблоны. Но этим в большей мере занимается образовательный центр #jewishpoint.

Хочу, чтобы таких слотов в календаре было больше, а так это 8 утра или 6:30 вечера по будням в тлв. Но пока не могу себе позволить, работаю и зарабатываю в другом месте, не в общине. Из плюсов: не нагружаю JP своим заработком, ему это пока не посильно, да и ценю возможность быть раввином общины, как вклад, а не как дань. И консультации мои тоже бесплатны для человека. Деньги запрашиваю только за работу, требующую серьезных внеплановых затрат времени и сил.

Пишу этот пост в адрес тех из френдов и подписчиков (+ бесконечное количество рукопожатий), кому нужно, но стеснялись или не знали о такой возможности. Достаточно написать мне в личку. Я всегда попрошу начинать с предметной переписки и только потом назначаю встречу. Но назначу. Потому что лучше подготовиться заранее и осмыслить. С двух сторон. Сырой разговор слабый. А иногда вопрос решается в переписке и можно сэкономить на времени поездки.

Share This

Copy Link to Clipboard

Copy